In cucina con educazione, con “poco” e nel “piccolo”. Conta passione, esperienza e creatività.
Questa ricetta è adatta anche per il clima torrido di questi giorni. Al caldo non si vorrà aggiungere l’altro caldo dei fornelli? 🙂
E’ una ricetta veloce perchè tutto, se ben progettato, è a portata di mano.
E’ educativa! “Tira fuori” la bontà che è dentro e che ci circonda.
Ecco la ricetta
Ingredienti
50 gr. basilico dell’orto pensile
50 gr. di mandorle
50 gr formaggio stagionato del caseificio di Erbezzo
10 gr di prezzemolo dell’orto pensile
olio extra vergine di oliva q.b
1 cubetto di ghiaccio
Preparazione
Frullate mandorle e formaggio aggiungendo l’olio per amalgamare il composto.Mettete nel frullatore il cubetto di ghiaccio: serve per non far surriscaldare la salsa ed evitare che si scurisca una volta introdotto il basilico.
Aggiungete il basilico e il prezzemolo e tritatelo fino ad ottenere un composto morbido.
Potete usare questo pesto per condirci una pasta o per arricchire un crostino.
Barbara Gaiardoni