In cucina si fa educazione! Cucinare alimenti con prodotti che facilitano, per esempio, la digestione significa stare bene, significa volersi bene. Questo comporta una ricerca e un cambiamento di stile di vita non sempre facile. Ma nessuno ha mai detto che darsi all’educazione lo sia.
La “Focaccia Chicchiricchi” è dolce. E’ stata creata per chi ha bisogno di godere dei benefici di alimenti con meno grassi (latte di riso), più digeribili (la farina di kamut non crea fermentazioni), più proteici (la farina di farro, rispetto a quella di frumento, sazia di più. Serve, quindi, alla linea :-))
La “Focaccia Chicchiricchi ” è appropriata per iniziare bene la giornata, con una colazione appetitosa e nutriente. E’ veloce da preparare perchè non si usa la bilancia: il vasetto vuoto di yogurt farà da misurino!
RICETTA
1 vasetto di yogurt
2 v. farina di kamut
1 v. farina di farro
2 v. latte di riso
1/2 v. olio di mais
1 e 1/2 v. zucchero di canna (per chi la volesse più dolce, mettetene 2)
4 uova
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Amalgamate gli ingredienti. Foderate, con la carta forno, una tortiera del diametro di 24 cm . Preriscaldate il forno e cuocete la focaccia a 180 gradi, per 45 minuti circa.
…e buon appettito a tutti i “Chicchiricchiiiii” e a tutte le “Cocccodeeeee 🙂
Barbara Gaiardoni