In cucina si fa educazione! Saper cucinare significa, anche, saper ospitare senza delegare ad altri ciò che l’ospite apprezza sempre: il cibo preparato in casa, con le proprie mani e con ingredienti scelti. I piatti artigianali, infatti, dimostrano una particolare sensibilità di chi accoglie.
Mettere il proprio tempo a disposizione dell’altro crea un collante con chi entra nella vostra casa. E’ un’arte educativa, nel senso che permette di “tirar fuori” il meglio e il personale del modo d’intendere lo stare insieme.
Fare leva, poi, sul piacere del gusto e del palato è un gesto che richiama usanze antiche e familiari, sempre apprezzate.
Condivido con voi, oggi, la ricetta di una torta, a detta di chi l’ha assaggiata, da 10 e lode. Ottima per la prima colazione e per la merenda, anche dei “piccoli”
CIAMBELLA BUONDI’
Ingredienti
200 gr farina di manitoba
200 gr farina frumento con germe di grano (Antico Molino Rosso)
4 uova intere
200 gr zucchero
160 gr burro
1 bicchiere di latte p.s
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
granella di zucchero
Procedimento
Miscelare gli ingredienti. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto sul quale spargerete la granella di zucchero. Preriscaldare il forno e infornare a 180 gradi per 45 min. Buon appetito 🙂
Barbara Gaiardoni