NON SOLO CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Questa confettura per riutilizzare delle albicocche non eccellenti. Scoccia buttarle, quindi decido di fare un mix di frutta, da provare assolutamente.

E’ un prodotto dietetico e sano per la scelta del fruttosio, con un apporto minore di calorie rispetto allo zucchero bianco.

“In cucina con educazione” tiene al corpo.

RICETTA

Ingredienti
500 gr albicocche denocciolate
1 banana
2 mele stark sbucciate
250 gr fruttosio

Procedimento
Image and video hosting by TinyPic
Frullate le mele e aggiungetele alla frutta mondata. Cuocere per 10 min a fuoco alto.
Image and video hosting by TinyPic
Aggiungere il fruttosio e riportare ad ebollizione per altri 15 min.

Image and video hosting by TinyPic
Invasatela in appositi vasi adeguatamente sterilizzati.

Image and video hosting by TinyPic
Abbinatela anche con una galletta di riso o di mais

Barbara Gaiardoni

Pubblicato da barbaragaiardoni

Barbara Gaiardoni nasce a Verona il 15 febbraio 1967. Lavora dall’età di 18 anni: inizia come istruttrice di nuoto. Nel contempo, consegue il diploma al Conservatorio di Musicale statale di Vicenza e, dopo aver collaborato come violinista di fila con orchestre giovanili e sinfoniche, termina la sua carriera musicale all’età di 30 anni, per entrare a pieno titolo nell’impresa di famiglia. Nel 2000 riprende gli studi scolastici e formativi, interrotti in età adolescenziale da una bocciatura in II liceo: si concludono con un diploma di Dirigente di comunità e due lauree presso l’Università degli Studi di Verona; una triennale in Scienze dell’educazione e della Formazione e l’altra specialistica in Scienze pedagogiche. Nel 2004 lavora come educatrice professionale nell’ambito psichiatrico e delle patologie dell’invecchiamento; quest’ultimo la vede anche nel ruolo di pedagogista e counselor per le famiglie dei soggetti affetti da demenza di tipo Alzheimer. Successivamente si perfeziona con un tirocinio professionale nell’ambito socio-educativo: esperienza che sfocerà nella progettazione pedagogica. La scrittura in tutte le sue sfaccettature e forme resta il suo strumento prediletto per l’efficacia sia in ambito professionale sia in quello dell’auto formazione. Ha pubblicato 3 libri e un racconto breve. Ha collaborato con riviste di settore e con magazine culturali online. La scrittura diaristica si concretizza nella stesura di 15 diari di bordo utilizzati negli ambiti professionali suddetti. Il suo mantra? Non esistono ostacoli, ma sfide.