Il cioccolato è educativo: “tira fuori” il meglio e/o il peggio di noi 🙂 La tenerezza anche! E’ una virtù che se praticata ottiene ciò che dà, perchè autorevole.
Questa ricetta è semplice e buona. Fruttosio e farina senza glutine sono gli ingredienti particolari. Il burro e la cioccolata, invece, sono gli straordinari 🙂
Ingredienti
3 uova
200 gr di cioccolato fondente
100gr. di burro
1 cucchiaio di farina senza glutine
80 gr di fruttosio
Procedimento:
Sciogliete il burro e il cioccolato.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti.
Foderate con carta da forno una tortiera di 20 cm. e infornate per 30 min. Lasciate riposare la torta per 15 min. a forno spento. Sfornatela e mettetela in frigo per un paio d’ore.
Tagliatela a quadrotti. E’ ottima servita con panna montata o con confettura di pesche.
Barbara Gaiardoni