Teneroni al cioccolato

Il cioccolato è educativo: “tira fuori” il meglio e/o il peggio di noi 🙂 La tenerezza anche! E’ una virtù che se praticata ottiene ciò che dà, perchè autorevole.

Questa ricetta è semplice e buona. Fruttosio e farina senza glutine sono gli ingredienti particolari. Il burro e la cioccolata, invece, sono gli straordinari 🙂

Ingredienti

3 uova

200 gr di cioccolato fondente

100gr. di burro

1 cucchiaio di farina senza glutine

80 gr di fruttosio

Procedimento:

Sciogliete il burro e il cioccolato.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Amalgamate gli ingredienti.

Foderate con carta da forno una tortiera di 20 cm. e infornate per 30 min. Lasciate riposare la torta per 15 min. a forno spento. Sfornatela e mettetela in frigo per un paio d’ore.

Tagliatela a quadrotti. E’ ottima servita con panna montata o con confettura di pesche.

Barbara Gaiardoni

Pubblicato da barbaragaiardoni

Barbara Gaiardoni nasce a Verona il 15 febbraio 1967. Lavora dall’età di 18 anni: inizia come istruttrice di nuoto. Nel contempo, consegue il diploma al Conservatorio di Musicale statale di Vicenza e, dopo aver collaborato come violinista di fila con orchestre giovanili e sinfoniche, termina la sua carriera musicale all’età di 30 anni, per entrare a pieno titolo nell’impresa di famiglia. Nel 2000 riprende gli studi scolastici e formativi, interrotti in età adolescenziale da una bocciatura in II liceo: si concludono con un diploma di Dirigente di comunità e due lauree presso l’Università degli Studi di Verona; una triennale in Scienze dell’educazione e della Formazione e l’altra specialistica in Scienze pedagogiche. Nel 2004 lavora come educatrice professionale nell’ambito psichiatrico e delle patologie dell’invecchiamento; quest’ultimo la vede anche nel ruolo di pedagogista e counselor per le famiglie dei soggetti affetti da demenza di tipo Alzheimer. Successivamente si perfeziona con un tirocinio professionale nell’ambito socio-educativo: esperienza che sfocerà nella progettazione pedagogica. La scrittura in tutte le sue sfaccettature e forme resta il suo strumento prediletto per l’efficacia sia in ambito professionale sia in quello dell’auto formazione. Ha pubblicato 3 libri e un racconto breve. Ha collaborato con riviste di settore e con magazine culturali online. La scrittura diaristica si concretizza nella stesura di 15 diari di bordo utilizzati negli ambiti professionali suddetti. Il suo mantra? Non esistono ostacoli, ma sfide.