La pasta esotica nasce prima di una partenza per un viaggio al sud. La fretta mi consigliava un’insalata veloce, ma poi ho deciso di creare questa pasta delicata, ma dal sapore, appunto, esotico.
In educazione, la fretta e la fame non sono sempre buone consigliere. Prendere tempo, fermarsi, aprire la dispensa e il frigo sono azioni che danno spesso ottimi risultati, da godere in buona compagnia 🙂
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
130 gr di fusilli di Gragnano (Liguori Pastificio)
70 gr. capperi sott’aceto
80 gr carciofini sott’olio
100 gr. di olive verdi denocciolate
2 pomodori San Marzano tagliati a pezzi
Scatoletta di tonno (125 gr.)
70 gr. di formaggio Piave mezzano, tagliato a tocchetti
2 cucchiaini (da caffè) di curcuma
2 foglie di basilico dell’orto “pensile”
Procedimento
Cuocete la pasta nell’acqua bollente, dove avete aggiunto la curcuma.
Nel frattempo mettete in una terrina tutti gli ingredienti sopraccitati, con il basilico tritato. Quando la pasta sarà cotta e scolata, versatela ancora calda nel composto freddo. Servite subito!
E’ un’ottimo primo piatto dal sapore “caldo”, decisamente estivo e bello da vedere, perchè colorato. E si sa: l’occhio vuole la sua parte!!!
Buon appetito 🙂
Barbara Gaiardoni