Non solo leggenda, ma una festa di piccoli e grandi assieme. Ai piccoli propone un sogno ad occhi aperti, ai grandi chiede uno sforzo: quello di riportare l’infanzia al centro, perchè lì risiede la magia di una vita in perenne fioritura.
E proprio perchè festa e non solo leggenda, gustate le “Pastafrolle di Anna”.
Ingredienti
200 gr. di farina
2 tuorli
100 gr di burro
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
Preparazione:
Unite il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con i tuorli, lo zucchero, la farina, il sale e la scorza di limone. Formate una palla e mettetela in frigo per 30 min. Su una teglia rivestita con carta da forno,stendete, con un mattarello, la frolla dello spessore di 1,5 cm. Cuocete, nel forno preriscaldato, per circa 17 min, a 180 gradi. Quando la pastafrolla è ancora calda tagliatela a quadrotti oppure utlizzando, come fatti io ( v. foto) degli stampini di varie forme. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Barbara Gaiardoni