In cucina con educazione

In cucina si fa educazione! Saper cucinare significa, anche, saper ospitare senza delegare ad altri ciò che l’ospite apprezza sempre: il cibo preparato in casa, con le proprie mani e con ingredienti scelti (farine “speciali”, zuccheri “alternativi” ) . I piatti artigianali, infatti, dimostrano una particolare sensibilità di chi accoglie. Le mie ricette sono dedicate anche a chi sceglie di sperimentare diete differenti ( da quelle ipocaloriche a quelle senza glutine) per godere della differenza e non per viverla come un peso.

L’intenzione non è quella di trasmettere ideologie salutistiche, ma di contemplare differenti modi di preparare e di  avvicinarsi, proprio come si fa in educazione, al  benessere dell’essere umano. Amo la ricerca, anche in cucina. Non aderisco a nessuna dieta “estrema”, ricerco la cordialità e la simpatia nel condividere il buono.

“In cucina con educazione” mette il proprio tempo a vostra disposizione, per godere assieme di ricette semplici e gustose.

Il desiderio di cucinare è un’arte educativa, nel senso che permette di “tirar fuori” (ex-ducere=portare alla luce)  il meglio finalizzato allo stare  bene insieme. Non solo. Ma fa leva su un piacere, quello del gusto che richiama usanze antiche e familiari, da non dimenticare.

Ecco le mie ricette 🙂

Confettura di pesche cotta al microonde…con una sfiziosità!

Torta al mascarpone con farina di kamut e fruttosio

La salsa “Cip&Ciop”: videoricetta di 90 sec.

Il salame al cioccolato fondente con nocciole

Il limoncello

Pane Antico all’uvetta

La potòna, ricordo di un sapore materno

Delizia all’ananas

Pesto dell’orto pensile

Teneroni al cioccolato

Riso condito con cavolfiore spadellato

Avocado alla veronese: l’ultima ricetta della Trilogia dell’Orto di Graziano

W la pasta, anche se single: II ricetta tratta dalla Trilogia dell’Orto di Graziano

Frittata pasticciata, con pasta di mais: ricetta tratta dalla Trilogia dell’Orto di Graziano

Pasta esotica condita a freddo

Dolce fresco con mascarpone e fragole

La mia confettura di fragole

Focaccia Chicchiricchi

La pastiera napoletana con crema pasticcera

Ciambella Buondì

Torta salata Verona-Napoli

Maisotta all’Epifania…tutte le feste porta via!

Castagnaccio alla toscana

Le pastafrolle di Anna

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.