Questa ricetta nasce per riutilizzare un avanzo.La sera prima avevo condito delle fragole, ma ne erano rimaste. Il giorno dopo erano ancora molto buone, ma poco presentabili, perchè troppo ammollate. Ho pensato di riutilizzarle per farne un dolce da portare ad una cena con amici.
In Cucina si fa educazione anche quando non si butta via il cibo. Il riutilizzato denota una sensibilità e un rispetto ecologico ed etico.
RICETTA (4 persone)
Ingredienti
2 uova
3 cucchiai zucchero di canna
250 gr. mascarpone (apprezzato quello de “Le Malghette”)
150 gr savoiardi
300 gr. fragole
fruttosio q.b
Preparazione
Mettete a macerare, 7 ore prima della preparazione, il fruttosio con le fragole mondate e tagliate a pezzetti. Dovrà risultare un composto con una percentuale consistente di acqua “sciroppata”.
Montate gli albumi a neve. Amalgamate con lo zucchero di canna i tuorli e il mascarpone.
Procedimento
In una terrina di vetro, mettete a strati i savoiardi intinti nello sciroppo delle fragole, un cucchiaio di fragole macerate e del mascarpone quanta basta per ricoprire i biscotti.
Continuate così fino ad esaurimento della crema e e delle fragole.
Guarnite con delle fragole fresche e mettete in frigo per 6 ore circa. E’ davvero una delizia!!!
Barbara Gaiardoni