Questa ricetta è semplice, veloce ed economica: si risparmia tempo e denaro.
Può capitare, proprio in questo periodo, che un amico o un conoscente vi regali delle pesche non più commerciabili ma che, spesso, sono buonissime, perché sono le più mature!
Prendete la palla al balzo: il forno a microonde vi aiuterà parecchio.
E per evitare che le alte temperature caramellino lo zucchero, ho studiato per voi un minutaggio che scanserà questo spiacevole inconveniente.
Gli ingredienti
1 kg di pesche a polpa gialla mature, mondate e sbucciate
850 gr di zucchero
200 gr di polpa di mela frullata, pari a 2 mele “medie” mondate e sbucciate.
Procedimento
Mettete le pesche tagliate a pezzetti insieme alla mela frullata in un contenitore adatto al microonde: mescolate e cuocete per 10 minuti, al massimo della temperatura.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e cuocete per altri 10 minuti sempre al massimo della temperatura.
Trascorso il minutaggio consigliato, frullate il tutto con un frullatore ad immersione e cuocete per altri 10 minuti. Mescolate ancora e cuocete per altri 7 minuti.
Invasate il composto bollente in vasetti sterilizzati che chiuderete da subito con il coperchio: ci sono alcuni modi, che leggerete anche in “rete”, per garantire la conservazione del prodotto; ciascuno scelga quello più adatto anche alla propria esperienza!
…e per godere di una sfiziosità, aggiungete a 300 gr. della confettura preparata e ancora calda 40 gr. di amaretti tritati (vanno bene anche quelli senza glutine, per chi fosse intollerante!), mescolate e mettetela in frigo per un paio d’ore: servitela con la macedonia oppure con il gelato!
Buon appetito 🙂
Barbara Gaiardoni
Brava Barbara! Deve essere buonissima!
Grazie Nicola…pensando a voi, ho aggiunto un’altra chicca rispetto alla versione con gli amaretti! Rileggi la ricetta e dimmi se ti garba 😉 Barbara